首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区"云台夜读"读书会​鼓励干部爱学乐学善学

来源:咸宁网 时间:2019-04-02 08:39

咸宁网讯  咸宁日报全媒体记者 吴文谨、通讯员 杨天慧报道:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话……”3月25日晚,琅琅书声在咸安区大幕乡政府内环绕,主讲人骆翠向同事们分享鲁迅的《热风·随感录四十一》。主讲人身心投入,听众们认真倾听。

自三月开始,该乡每周一晚上7点开始,举办“云台夜读”读书会活动,由该乡镇年轻干部主讲,活动借鉴央视《朗读者》节目的形式,主讲人分享一本书、一篇文章、一封书信,朗读并发表感受。截至目前,该活动已陆续分享了《红岩》、《乡土中国》等作品。

“最近东源村在做村农村产权制度改革工作,有部分群众不理解。通过这次学习我知道,要用智慧面对工作中出现的难题,要明确责任和目的,为地方发展谋大局。”东源村支委章烈军表示。

该乡党委书记姜勇表示,搭建读书平台旨在鼓励年轻干部爱学乐学善学,让干部在分享交流中聆听智慧声音,在感受文化魅力中获得成长锻炼,引导年轻干部品书香、增知识,分享感悟、交流思想、锻炼口才。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县税务局培训全覆盖​确保减税红利应享尽享
下一篇: 出入境证件“全国通办” 外籍人员在咸办证更便捷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖