首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁小老板大义捐髓救人 三岁女童重燃生命希望

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-14 00:59

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 赵骥)当得知自己的造血干细胞与一位3岁女童配型成功后,咸宁一烧烤店老板柯先生毅然决定暂停营业前往武汉,无偿捐献自己的造血干细胞,拯救女童的生命。

  13日上午,在武汉同济医院,柯先生成功完成了捐献。随后,成功采集的造血干细胞由工作人员乘机带往北京某医院,准备移植给该院住院的一名三岁女童。

  “他家就在我们社区。”昨日下午,咸安区温泉街道办事处白茶社区工作人员告诉记者,今年42岁的柯先生一家住在滨河东路桥头服装厂宿舍,靠在滨河东路上经营一家小烧烤店,维持生计。

  3月9日,柯先生的烧烤店停业,他和妻子一同前往武汉,开始进行前期的造血干细胞捐赠准备工作。到昨日成功捐赠,两人已经在武汉待了5天。

  “这应该是近五年来,咸宁市民的首次捐献。”咸宁市红十字会秘书长郑强告诉记者,柯先生2015年7月加入中华骨髓库,2016年11月,他与外地一位白血病患者配型相合。

  据了解,此前,柯先生一直热心于公益事业,曾多次参与无偿献血。他得知与患者初配相合后,当即表态同意帮助这名患者,造血干细胞受者为北京某医院一名3岁患儿。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市将于4月1日起开始调整社会救助和保障标准
下一篇: “湖北名医走基层暨中医养生科普巡讲”走进咸宁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展