首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

当张一山、潘粤明皆是《局中人》

来源:新华网 时间:2020-06-29 08:41

  向来心是看客心,奈何人是局中人。23日晚,张一山、潘粤明新剧《局中人》在江苏卫视幸福剧场正式开播,沈家兄弟的人生际遇和革命征程就此拉开序幕。

  在社交媒体上,与《局中人》相关的衍生话题已经积攒了相当的讨论热度,观众期待看沈林、沈放两兄弟如何组局、破局?

  看点一

  “双男主”最大程度增强戏剧冲突

  回望近几年国产电视剧的市场,在“大女主”“大男主”戏之后,“双男主”戏开始日渐盛行。从《盗墓笔记》《琅琊榜》开始,再到《镇魂》,“双男主”一直在测试观众对于该类题材的接受程度。在谍战剧领域,似乎还少有“双男主”的设置。《局中人》的出现,张一山、潘粤明联手担纲“双男主”,将最大限度地增强戏剧冲突。

  《局中人》中沈林、沈放性格相反,一个沉稳大气、温润如玉;一个古灵精怪、叛逆调皮,一动一静间造就了一种有趣的戏剧效果。在《局中人》中,沈林和沈放从互相牵制到联手抗敌,慢慢将两条故事支线汇成一条主线,不仅延展了剧集的故事和情感体量,也让整个情节的发展更富戏剧张力。

  看点二

  70后与90后两代演技派对决

  张一山和潘粤明,一个被誉为“90后中的演技担当”,一个获赞“整容式的演技”。那么,当一部剧同时坐拥张一山和潘粤明两位演员,人们就有理由期待1+1>2的效果。

  提起潘粤明的演技,有很多类似段子式的褒奖,比如“颜值也许会过时,但演技不会”“来自中年大叔的逆袭之旅”……早年间凭《京华烟云》《红衣坊》《白蛇传》爆红,沉寂一段后又有《怒晴湘西》《逆流而上的你》《鬼吹灯之龙岭迷窟》,潘粤明一再证明演技才是衡量演员成功与否的唯一标准。

  和潘粤明搭档对手戏的,是同样演技出色的90后新生代演员张一山。童星出道的张一山,很长一段时间一直顶着“刘星”的标签,直到《我的父亲我的兵》《春风十里,不如你》《柒个我》等剧集的热播,观众才惊讶地发现,“原来,刘星长大了”。

  一步一个脚印低调锤炼自己的演技,让张一山成为同龄演员中的佼佼者。他说,希望自己“不在流量里沉醉,只在演技里爆发”,所以才会接下《局中人》,希望沈放这个角色能让他释放出更多的潜力。

  看点三

  草蛇灰线叙事手法严谨“烧脑”

  沈放升任保卫部主任,利用身份窃取了加藤毅一的一份机密文件。殊不知,这其实是加藤的布局,沈放的一举一动早已在监视之中。在沈放与加藤的对峙中,前者突然被一颗手雷击中,并在昏迷之前隐约看到了哥哥沈林的身影……剧集开篇,便留下了不少悬念。

  谍战剧之所以引人入胜,很大程度上是因为其“烧脑”的剧情、紧凑的节奏。在剧情铺陈方面,《局中人》使用了草蛇灰线的叙事手法,在组局和破局之中,留下了太多隐蔽的线索,这些小事件看似无关紧要、彼此独立,实则环环相扣,在最终解开谜团之时难免让人感叹一句“原来如此”。(记者 杨文杰)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 首部青少年戒毒电影《十九岁,一切会更好》禁毒日“云上映”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项