首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

大山里建游乐场 ——咸安汀泗桥镇陈家沟乡村振兴示范点呼之欲出

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 09:59

“虽然还是大年初八,但为了工程进度,今天已经有40多人来工地上报到。”2月19日,位于咸安区汀泗桥镇星星村三组的陈家沟乡村振兴示范点上,项目施工负责人雷兴财告诉记者。

陈家沟乡村振兴示范点由湖北星翔生态农业科技发展有限公司投资打造,项目充分依托星星竹海生态资源,配套建设农田体验、竹林民宿、游乐、果园采摘、竹林养殖、真人CS等项目。记者在现场看到,经过大半年的施工建设,林中飞鼠、空中秋千、星空帐篷等游玩设施在青翠的竹林间若隐若现。

“因为当地大部分年轻人都外出打工,很多田地都抛荒了,我们施工前,这里是一大片荒地。”施工现场,雷兴财向记者介绍道,该项目计划总投资5000万元,目前已投入3000多万元,建成有29个标间的“星翔山庄”、6套星空帐篷、有10多个品种的果园100余亩等。

“我们计划今年五一开园迎客。”雷兴财介绍说,在大山里办游乐场的想法就是让游客能呼吸新鲜空气玩新潮的游乐设施,再和星星竹海风景区形成集聚效应。后期,公司还将发展生态种养殖,开发乡愁小美食,带动当地农户销售农副产品,促进更多农民增收致富。

据悉,2020年,咸安区政府投入1000余万元,为陈家沟修路2公里,并配套路灯、栈道和村湾绿化美化等基础设施建设和改造。咸安区农业农村局干部潘名谷介绍,随着陈家沟乡村振兴示范点区项目落地实施,将形成一个集汀泗熊家湾、陈家沟——桂花镇桂花长廊——马桥镇建园畈等为一体的旅游闭环。

(记者王奇峰  特约记者胡剑芳  李星  通讯员董静)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 立足新发展阶段 贯彻新发展理念 融入新发展格局 咸安谱写建设社会主义现代化新篇章

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜