首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

公益电影下乡 精神食粮惠民生

来源:咸宁网 时间:2020-11-04 08:53

咸宁网讯 通讯员徐燕红报道:10月29日傍晚,杨芳林乡横溪村村委会广场分外热闹,近60名村民齐聚一堂,欣赏电影《绝地英雄》。  

现场,村民们纷纷被电影里面的精彩故事情节吸引,大家目不转睛,看得格外专注。

“这部电影很精彩,看完后,我为片中的革命英雄舍生取义、保家卫国的精神感动。” 村民华先燕感慨道,平常晚饭后,都是跳广场舞,现在换了一个休闲方式,感觉受到了一次爱国精神的洗礼。

同样的场景,也不时出现在该乡其他村。一块幕布,一个投影仪,一部部经典的公益影片送到了村民身边。扣人心弦的剧情、跌宕起伏的情节、感人肺腑的情感,群众们或是同仇敌忾、或是大声叫好、或是感动涕零,情绪随着影片而起落转变。

“随着生活水平的提高,电视手机的普及,看电影早已不是新鲜事,但是这种露天电影一下子把我带回了儿时的记忆,非常令人怀念。”横溪村村民金良勇说,这些影片增强了群众的爱国情怀,让村民在娱乐之中,接受了精神文化的再教育,以后会教育孩子,要倍加珍惜这来之不易的和平时代、幸福生活。

今年来,通山县融媒体中心积极开展电影放映“五进”工程,让电影进农村、进社区、进广场、进厂矿企业、进敬老院等。今年,计划放映公益电影3061场,确保厂矿企业、敬老院等特殊群体看上电影。截至目前,通山县融媒体中心共在全县放映2600余场。


编辑:实习账户1

上一篇:
下一篇: 红色菜篮子宣讲精神大餐送上门

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展