首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳发现清代名人书匾

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 11:32

  咸宁网讯 通讯员殷耕报道:近日,笔者在崇阳县白霓镇金城山居民家中发现清代何绍基题写的书匾——“琴书润”。

  该匾红木制作,长62公分,高29公分,厚2公分。“琴书润”由古诗“雨过琴书润,风来翰墨香”’之意而来。该牌“琴书润”及款题6字系阴刻泥金,100多年仍熠熠闪光。

  何绍基(1799—1873),晚清诗人、著名书画家。湖南道州(今道县)人。道光十六年进士,官翰林院编修,国史馆总纂,历任广东乡试考官、提督,浙江、四川学政。晚年主讲山东泺源、长沙城南、苏州、扬州诸书院,提携后学诸多。据考证,现岳阳楼上范仲淹的《岳阳楼记》系何绍基书写。

 



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳税法宣传进景区
下一篇: 崇阳县治超工作领导小组办公室治理货车超限超载运输致全县人民的一封信

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强与党外人士代表开展联谊交友活动
    【政务】丁小强与党外人士代表开展联谊交友活动时强调:共同把咸宁事业不断推向前进
  • 【聚焦】助推高质量发展!咸宁谋划“十四五”重
    【聚焦】助推高质量发展!咸宁谋划“十四五”重大项目库建设
  • 【聚焦】咸宁市上半年实现农业总产值124亿元!
    【聚焦】咸宁市上半年实现农业总产值124亿元!农村居民收入增速跑赢GDP!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【关注】不打招呼、不听汇报…咸宁市纪委暗访督
    【关注】不打招呼、不听汇报…咸宁市纪委暗访督查防汛工作