首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

国庆假期咸宁接待游客355万人次 旅游收入19.92亿元

来源:咸宁网 时间:2019-10-08 08:18

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王莉敏、通讯员柴倩报道:鲜艳的五星红旗迎风飘扬,与蓝天白云交相辉映,与青山绿水相得益彰……国庆假期,我市处处洋溢着喜庆欢乐的节日氛围,各大景点人头攒动,旅游市场一片红红火火。

市文化和旅游局统计数据显示,国庆假日七天,全市共接待游客355.58万人次,旅游综合收入19.92亿元,分别与去年同比增长17.3%和18.2%。

其中,我市纳入省假日办监测范围的三国赤壁古战场、九宫山景区和隐水洞景区,七天假期共接待游客26.72万人次、3.78万人次、10.32万人次,分别实现旅游综合收入1871.62万元、103.97万元、466.59万元。

“国庆”七天,来咸游客以自驾游、家庭游、亲子游、中短途游、乡村游、赏花游等为主流和热点。观田园风光、品农家美食、赏秋季花卉、亲子采摘等活动成为游客国庆团聚、放松心情的主要选择。其中,“自驾游”和“自助游”游客占到游客总量的60%以上。

假日期间,重点景区热度不减。三国赤壁古战场、隐水洞、柃蜜小镇、梓山湖蜜月湾、松鼠部落等重点景区景点人气火爆。依托于这些重点景区的辐射带动效应,周边农家乐经济等呈爆棚式增长。

乡村旅游也持续增温。咸宁市幕阜山绿色产业带沿线,美丽乡村石门村、板桥村、宝石村、大岭村、茅井村、冷塅村等,以农业观光、生态庄园、休闲采摘、农家美食等为代表的乡村休闲游吸引了大批城市家庭前来观赏田园风光、采摘瓜果和品尝农家美味。

七天里,多家景区举办了丰富多彩的节庆活动,极大丰富了节日旅游形式和内容。据统计,全市共举办营业性演出活动35场,入场观众20.78万人次,票房收入1277.24万元。 (相关报道见第二版)


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政府党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班
下一篇: 嘉鱼长江公路大桥项目建设者: 坚守工地不停歇

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?