首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神 确保工作实效

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 17:03

咸宁日报全媒体记者 朱哲 袁灿

11日,市委书记丁小强主持召开市委市政府招商引资工作专题会,听取招商引资工作情况汇报,研究解决招商引资工作存在的问题,部署下一步工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强、王远鹤认真听取了市招商和投资促进局、咸宁高新区、市直产业和驻点招商专班关于上半年全市招商引资情况、项目落地进展情况、产业招商和驻点招商情况汇报,并和大家一起交流研讨招商引资工作中的难点和重点。

丁小强指出,今年以来,全市上下坚持把招商引资作为经济工作生命线,多渠道多方位大力开展招商引资,招来了项目、锻炼了干部、推动了发展、作出了贡献,招商引资工作卓有成效。要正视招商引资工作中存在的“不专、不大、不多”等问题,加大对招商政策研究,破解工作中的难题,在招大引强上下功夫,为招商引资创造良好的投资环境,力促更多好项目签约和落地。

丁小强要求,要坚定不移抓招商,凝心聚力促发展。要继续大力实施产业招商和驻点招商,要建好建强招商队伍,保持招商人员和力量的相对稳定。要大力关心关爱招商引资一线干部,为他们安心招商创造良好的环境。产业招商和驻点招商专班要明确自己肩负的使命和任务,满怀激情地工作。要理顺市招商和投资促进局与咸宁高新区招商工作体制,通过融合运作,确保招商引资工作取得实效。

丁小强强调,要始终保持迎难而上、不胜不休的奋斗精神,聚力抓招商促发展。习近平总书记多次强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。要做新时代的奋斗者,把奋斗镌刻在加快咸宁高质量发展的生动实践中,真抓实干、埋头苦干,为咸宁的未来发展蓝图和咸宁的人民美好生活努力不懈奋斗。

王远鹤指出,招商引资是推动咸宁实现经济社会高质量发展的“关键一招”。要进一步加大招商引资工作力度,围绕招商引资工作聚焦发力。要进一步创新招商引资方式方法,重点围绕产业政策、产业转移、产业链条、产业结构调整做好招商引资。要进一步强化招商引资工作实效,推动招引项目落地达产达效。要进一步强化招商引资完善保障措施,在力量整合、人才配备、考评考核、政策完善上下功夫。

市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市委常委、组织部部长徐小兵,市领导镇方松、熊享涛、熊登赞、尤晋出席会议。




编辑:hushaopeng

上一篇: 气温升高 虫害蔓延 咸安打响虫口夺粮攻坚战
下一篇: 丁小强在全市干部教育培训暨党校工作会议上强调以高质量干部教育培训服务高质量发展

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?