首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

开门纳谏听民声 咸宁政法单位主动“请人挑刺”

来源:咸宁网 时间:2021-04-01 09:15

咸宁市司法局              

咸宁网讯 记者贺春音、通讯员舒翅展报道:“农村是法治建设较为薄弱的地方,能不能多派一些驻村律师?”“希望一学期能开展一次法律知识进校园,提高学生的法律素养。”“迫切希望能多培训一批人民调解员进农村进社区”……

3月22日,市司法局以“开门搞整顿  群众来监督”为主题,组织召开司法局队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请市人大代表、政协委员,律师、公证、司法鉴定、基层法工机构代表,管理服务对象等17人参加。

与会代表结合各自工作和生活实际,围绕如何加强司法行政队伍建设、强化司法鉴定、加强社区矫正工作、加强开展法律进校园活动、 提高法律援助工作质量等方面提出意见建议。

该局党委书记胡江玲表示,将及时把座谈会上指出的问题、提出的意见和建议进行汇总整理,列出问题清单,建立整改台账,按照问题类别,迅速做好任务分解和问题交办等工作。同时,加强综合分析,梳理出该局普遍存在的共性问题以及司法行政系统多发性、顽固性问题,纳入专项整治范围,做到边查边治、彻底整治。

通山县人民法院         

咸宁网讯 特约记者徐大发、通讯员宋文定报道: 3月18日上午9点,通山法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,共邀请人大代表、政协委员、民营企业家代表、人民陪审员代表、案件当事人代表、律师代表等16人参加座谈。

会上讨论气氛热烈,与会代表敞开心扉,畅所欲言,对通山法院审判执行、队伍建设、司法改革、信访接待等方面工作,提出了不少中肯的意见和建议。

下一步,通山法院将认真全面梳理这些意见和建议,做到即知即改、立行立改,并将对各位代表的意见和建议逐一作出回复。

嘉鱼县检察院         

咸宁网讯 通讯员李颖报道:为广泛听取社会各界的意见建议,了解对检察队伍的期望,扎实推动队伍教育整顿工作深入开展,3月19日,嘉鱼县人民检察院召开队伍教育整顿征求意见第一次座谈会。

座谈会邀请了人大代表、政协委员、人民监督员、律师、企业家、群众代表和县法院、县公安局代表参加座谈。

与会代表结合工作实际,开门见山的从强化未成年人保护、加强法律监督效果、增强检律协作、优化营商环境、持续推动公益诉讼、加大法治宣传教育等方面对检察工作提出了意见建议。

该院党组成员、副检察长程世华表示,将认真梳理问题和建议,全面吸纳建议,逐项对接反馈,立行立改。在政策、法律、法规允许范围内,尽最大可能考虑发展因素,加大对企业支持服务力度。继续发扬优良传统和工作成效,坚持开门搞教育整顿,真正达到通过教育整顿找出毛病、焕发精神、提高能力、展示新形象的目的,让教育整顿工作成为推动嘉鱼县检察院争先创优的不竭动力。


编辑:hefan

上一篇: 建行咸宁分行投入使用 “智慧村务”小程序惠百姓
下一篇: 服务乡村振兴 咸宁“智慧村务”平台投产运营

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展