首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市博物馆开展文物调查勘探工作时有重要发现

来源:咸宁网 时间:2020-09-04 08:14

咸宁网讯 记者 丁婉莹、通讯员潘晓、罗娟报道:8月17日,咸宁市博物馆启动对咸安经济开发区智能产业园等7个园区文物调查工作。

截至8月27日,调查发现历史时期各类遗迹共6处。其中,商周时期遗址2处,唐宋时期遗址1处,宋代窑址1座,清代墓葬群2处。

其中一处遗址文化层堆积厚度达1.5至2米,大量遗物散见于地面,纹饰有绳纹、压印条纹、附加堆纹;可辨器形有刻槽鬲足、护耳甗口沿、直领折肩罐口沿、鼎足、牛鼻式陶垫拍等。此外还采集到石锛、砍砸石器。

咸宁市博物馆副馆长、副研究馆员丁伟介绍,该遗址是咸宁市境内的先秦遗址中文化层堆积较厚、面积较大、遗物极为丰富的遗址。该遗址的发现,对于研究鄂东南扬越文化与楚文化东扩具有重要的考古学价值。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 开学第一天 全市400余名交警上路保畅通

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展