首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

CBA综合消息:辽宁掀翻北控 山东险胜新疆

来源:新华网 时间:2021-03-29 09:50

新华社长春3月28日电(记者周万鹏)28日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第49轮又战4场,凭借末节的凌厉攻势,辽宁队以91:85击退北控队,收获联赛四连胜;大比分优势领先的山东队则在最后时刻顶住新疆队的疯狂反扑,以112:106惊险取胜。

主力控卫郭艾伦本轮因伤继续缺阵,但并未对兵强马壮的辽宁队造成太大的影响。面对北控队,赵继伟用13分和17次助攻盘活了球队整体进攻,在他的有效串联下,韩德君砍下23分16个篮板,梅奥得到24分,张镇麟贡献22分。

此役,北控外援约瑟夫·杨给辽宁队制造了不小的麻烦,首节砍下16分的他率队与辽宁队展开对攻,三节结束时双方战至66平。末节,北控队进攻端频频受阻,辽宁队则打出连续攻势将分差扩大,让约瑟夫·杨的33分成为徒劳。

山东与新疆的对决跌宕起伏。哈德森与高诗岩状态火热,率领山东队在半场结束时领先多达22分。但新疆队在易边之后展开反扑,终场前26秒,齐麟外线三分将两队分差缩小至2分。不过,山东队此后连罚连中,并接连抢下关键篮板,最终锁定胜局。

山东队哈德森砍下29分和10个篮板,高诗岩贡献21分。新疆队齐麟得到28分,周琦和莫泰分别入账24分和23分。

战绩相同的青岛与吉林本轮上演季后赛资格卡位之战,虽然琼斯贡献42分、12个篮板和12次助攻,拿到赛季第11次三双,但仍未能挽救吉林队连败的命运。多点开花的青岛队末节打出13:0的进攻高潮,最终以107:99力克对手。外援约翰逊此役发挥神勇,13投全中轰下34分和15个篮板。

在一场“江苏德比”中,“副班长”同曦队以105:93击败倒数第二位的江苏队,同曦队摩尔特里轰下37分和34个篮板的惊艳数据,江苏队威尔斯空砍47分。

29日,CBA第50轮将进行4场争夺,其中“领头羊”广东队对阵联赛第三位浙江队,北京队则将挑战广厦队。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 环湖赛按下重启键 为青海高质量发展注入活力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!