首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

东京奥组委:东京2032和东京2024都是假新闻

来源:新华网 时间:2021-01-13 09:03

新华社东京1月12日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎12日在这里表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。

日本八卦娱乐刊物《周刊实话》早些时候爆料,说东京奥运会将被取消,转而放到2032年举行。另外还有媒体报道,东京奥运会将被放到2024年举行,巴黎和洛杉矶奥运会也各自推迟四年,分别在2028年和2032年举行。

武藤敏郎在当天奥组委总部举行的新年致辞中表示:“类似的报道一出现,只会增添很多人的焦虑。我想说的是,我们从来就没有做过这样的考虑,这些报道都是错误的。”

东京奥组委主席森喜朗在当天的讲话中也承诺,东京奥运会和残奥会将在今年夏天如期举行。他说:“春天总是要来的,漫长的黑夜过去必定是黎明。相信这一点,给人们带来快乐和希望,我们将始终竭尽全力。”

这位日本前首相还说:“如果我们有一些迟疑,或者有一点退缩,或者哪怕有一点不知所措,一切都会受到影响。我们必须按照计划推进,没有任何其他的替代方案。”

这是东京奥组委高层官员近三个星期内首次发表公开谈话。这段时间日本疫情不断恶化,东京都和附近三个县都再次进入了紧急状态。日本民众对奥运会的信心出现动摇,共同社进行的最新民意调查表明,超过80%的日本民众希望奥运会被推迟或者取消。

武藤敏郎在当天的讲话中还说,共同社的调查结果与一个月前的结果并没有太大的变化,因为一个月之前,支持奥运会取消的比例为30%,现在是35%,只不过希望奥运会再次推迟的比例有了很大的提高。

他说:“这说明大家仍然希望奥运会在东京举行。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 告别2020,中国篮球2021再出发

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展