首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

郭士强:首度带队面对辽宁 心情复杂

来源:新华网 时间:2020-11-11 08:18

新华社浙江诸暨11月9日电(记者郑直 王梦)117:82,辽宁在9日晚的CBA第10轮比赛中波澜不惊地击败龙狮。相对于本场比赛的胜负,龙狮主帅郭士强与昔日麾下球队的重逢更加引人关注。在赛后采访时郭士强表示,心情复杂,但要把职业精神体现在赛场上。

上赛季CBA复赛第一阶段开端辽篮成绩不佳,俱乐部随后宣布接受执教球队多年的郭士强提出的辞职请求,8月,龙狮宣布郭士强出任球队主教练。9日晚的比赛,郭士强第一次作为对手教练带队面对辽宁。

“带队跟辽宁队打比赛,这也是我作为教练以来的第一次,这种心情还是比较复杂的。”郭士强说,“但是作为对手,各为其主,毕竟我们是职业球员、职业教练。我们要把职业精神体现在赛场上。”

比赛结束的哨声响起,辽宁队的队员们依照惯例与对方球员致意,随后他们来到郭士强身边,握手寒暄,韩德君更是给了郭士强一个大大的拥抱。

“这些队员我们一起这么多年,在战场上生死大战,有过痛苦、有过悲伤、有过喜悦,跟这帮队员感情还是非常深。”郭士强说。“毕竟辽宁最长的跟我已经15年,像大韩(韩德君)他们,15年的时间是非常长的。”

郭士强接替吴庆龙成为辽篮主帅时,球队排名第12。经过几年耕耘,辽篮自2015年起,4个赛季3次杀进总决赛,并在2017-2018赛季夺得球队历史上首座联赛总冠军奖杯。

谈起现在自己治下这支年轻的队伍,郭士强说,看见这支广州队,就像看到自己刚开始带的那支辽宁队。“从接手到比赛,带了两个半月吧,时间比较短。”他表示,“球员要提高的东西还是比较多的,最重要的是抓紧基础的训练。”

接过辽宁队教鞭的杨鸣则在赛后表示,从赛前准备活动,到场上的精神状态,能看出广州队这个赛季在郭士强的指导下变化很大。

“郭指导是我的教练,是我的师父,而且坦白讲,辽宁男篮能有今天,郭指导的功劳是最大的。”杨鸣说,“他这种对业务的钻研与敬业的精神是我学习的榜样,希望他在广州一切都好,希望他保重身体。”


编辑:hefan

上一篇: 东京奥运会10日起开始接受退票
下一篇: 足球“名嘴”黄健翔入驻快手 将跨界体验直播带货

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展