首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全国女排锦标赛:浙江逆转辽宁 天津完胜福建

来源:新华社 时间:2020-09-29 09:39

新华社广东江门9月28日电(记者卢星吉、王浩明)28日在于江门举行的全国女排锦标赛中,浙江嘉善西塘古镇队在第一局以大分差落败后,连追三局战胜辽宁华君队,天津渤海银行队则以3:0完胜福建安溪铁观音队。

浙江队在第一局中接连遭遇卡轮,辽宁队以两波6:0和7:0的攻势,将比分迅速拉开到20:7。丁霞发球直接得分拿下局点,随后辽宁队以25:9轻松获胜。

第二局开局后,场上似乎延续了上局的态势,辽宁队攻势犀利,连得7分以8:1领先。浙江队加强拦网后逐步将比分迫近,但辽宁队仍以24:21率先到达局点。浙江队扳回1分后,辽宁队的前排配合接连出现失误,浙江队以26:24让大比分重回平局。

短暂的相持后,辽宁队在第三局中段突然脱节,浙江队则相继打出4:0和6:0的攻势,朱悦洲成为得分关键人物。最终浙江队以25:15再下一城。

关键的第四局中,浙江队开场后虽一直小幅领先,但双方你来我往,辽宁队仅以2分左右落后。直到本局中段,浙江队在连得4分后才确立了优势。王娜的发球帮助浙江拿到局点,紧接着辽宁队失误,最后一局以25:20结束。

“今天赢球并不是因为我们水平比辽宁高,辽宁是一支很有冲击力的球队,他们摆明了姿态就是要来冲我们的。但在第一局失利后,我告诉队伍要有点狠劲,只有放开了才能把我们的水平打出来,总让人家来冲我们,那就根本谈不上技术发挥。”浙江队主教练王贺兵在赛后表示。

28日的另一场焦点战中,天津队直落三局送给福建队两连败。天津队年龄最小的球员王艺竹在本场比赛中发挥亮眼。

福建队在首局开始阶段一度领先,但随后在王艺竹和李盈莹的带领下,天津队连得5分逆转场上态势。局末福建队接连出现接发球失误,陈馨彤发球直接得分将比分定格在25:17。

王艺竹在第二局揽下9分,尤其是通过拦网方面的出色表现,帮助天津队实现了网前的完全压制。福建队的主动得分寥寥,最终天津再次以25:17获胜。

第三局比赛中,福建队同样没有还手之力,最终杨艺为天津队拿下局点,紧接着再通过发球直接得分,以25:11锁定胜利。

“一场接一场下来,我能感觉到自己的发挥更稳定了一些,不仅是在心态方面,在一些处理球的方式上也能感到进步。”王艺竹在赛后说。


编辑:hefan

上一篇: 李慕豪、范子铭亮相首钢男篮迎新大会
下一篇: 种草健康知识 专业重疾保障 招商信诺人寿“ZHONG爱计划”完美收官

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展