首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

绝杀频现、着装抢眼,球迷直呼:现在看CBA需要速效救心丸

来源:香城都市报 时间:2019-12-03 09:40

香城都市报综合消息  京城德比,首钢21分惊天逆转,朱彦西压哨三分绝杀;最后4.2秒,面对郭艾伦的贴身防守,全场砍下44分的富兰克林三分穿心,力助山西绝杀辽宁;江苏对阵福建,史鸿飞篮下神奇挑篮加时绝杀福建。两天三场绝杀,毫无疑问是上周CBA的最佳注脚。

紧张刺激的比赛越来越多,最后关头决胜负的球越来越多,越来越多的本土球员站出来决定比赛,不少球迷直呼“现在看CBA需要速效救心丸”。

精彩比赛除了球员的奋力搏杀、教练的用兵部署,更离不开裁判的准确吹罚和裁决。上周CBA官方公布了17场裁判报告,指出其中共有5场7次错判,总体判罚正确率有所提升,报告中对于动作描述、临场处理、违犯队员、被违犯队员、判罚结论等都有详细阐述。虽然仍然没有完全杜绝错判,第十轮福建主场负于江苏一战最后24秒共出现3次错误判罚,但将裁判报告常态化,根据裁判员管理的相关办法进行处理并加强后续的培训工作的做法证明了联赛加强裁判工作的决心,值得肯定。

目前广东、新疆、广厦、山西位列积分榜前四,已经六连负的八一排在倒数第一。值得一提的是,上周“领头羊”广东在面对福建队的比赛中还追平一项历史纪录,半场轰下88分,追平了CBA历史半场得分纪录。此前的纪录由新疆队保持,上赛季新疆客场132:106大胜青岛,也在半场轰下88分。

赛场之外,1日晚的焦点战 “京粤大战”中,著名游泳运动员孙杨在自己28岁生日当天现身五棵松球场。整晚“大白杨”成为CBA场边的聚焦点。赛前热身广东当家球星易建联与孙杨寒暄拥抱,中场环节孙杨也来到球场中央与球迷互动,比赛结束时,林书豪也将自己的红色战靴送给了孙杨。据统计,首钢与广东一战入场人数达14150,创下了本赛季开赛以来单场入场人数之最。

为了悼念意外去世的娱乐明星高以翔,林书豪在对阵八一队的比赛中穿上了印有高以翔图案的战靴,这一告慰好友在天之灵的举动感动了很多球迷。林书豪也表示,高以翔非常热爱篮球,自己希望能带着这份热爱打下去。

而在两场“京城德比”中,北控主帅马布里的着装同样成为场外吸睛亮点。第一场的白色双排扣中山装,有网友调侃“像极了全聚德的大师傅”,而第二场的紫色上衣金色裤子,也让“马大帅”成为“全场最靓的仔”,紫金配色与北控“紫禁勇士”的称号遥相呼应。


编辑:yangweijie

上一篇: 斯诺克英锦赛丁俊晖领衔中国四将进16强
下一篇: 亚足联颁奖:中国足协获最佳激励奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查