首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

亚足联颁奖:中国足协获最佳激励奖

来源:香城都市报 时间:2019-12-03 09:39

香城都市报综合消息  北京时间昨晚,2019亚足联年度最佳颁奖典礼在中国香港会展中心举行。颁奖典礼揭晓了8项个人奖以及6项足协奖,孙兴慜获最佳海外球员奖,李影无缘最佳女足球员。中国足协获得了2019亚足联年度基层足球(草根足球)最佳激励奖。

这是孙兴慜第3次获得该奖项。2015年,孙兴慜击败了当时自己国家队队友奇诚庸和澳大利亚国脚卢恩戈,第一次拿到亚足联年度海外最佳球员奖项。2017年,孙兴慜击败来自澳大利亚的莫伊和日本的香川真司,最终赢得该奖项。

27岁的孙兴慜是热刺王牌,上赛季,孙兴慜帮助热刺拿到欧冠亚军,他各项赛事出场48次,打进20球,此外还有9个助攻!本赛季,孙兴慜出场18次,打进9球,此外还7个助攻,表现堪称全能。

值得一提的是,穆里尼奥入主热刺后,球队的第一个进球就是孙兴慜打进的。他也成为穆里尼奥最喜欢的球员之一。

最佳女足球员方面,中国球员李影败给了日本球员熊谷纱希,熊谷纱希入围了2018年最佳女足球员的提名,最终她败给了王霜。今年,这名日本中场再度入选提名,并最终当选亚洲最佳女足球员。

此外,中国女足小将汪琳琳入围了AFC最佳青年女足球员提名,但她不敌日本球员远藤纯,无缘该奖项。在男足最佳球员方面,卡塔尔前锋阿费夫最终摘的该奖项,不过他本人并未到现场领奖。

中国足协获得了2019亚足联年度基层足球(草根足球)最佳激励奖。年度草根足球贡献奖2016年开始设立,旨在奖励在基层足球推广工作上取得成绩的协会。草根足球贡献奖由三类奖项构成,分别是励志奖、发展奖和激励奖。

中国足协曾经在2017年获年度草根足球贡献奖,在2018年获草根足球激励奖。


编辑:yangweijie

上一篇: 绝杀频现、着装抢眼,球迷直呼:现在看CBA需要速效救心丸
下一篇: 世界羽联公布总决赛入围名单 中国队男单男双未获满额

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查