首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

10余万份粮油产品感恩回馈“最美天使”

来源:湖北日报 时间:2021-04-08 10:25

湖北日报讯 (记者张阳春、实习生张儒越)4月8日上午,在第三届世界大健康博览会食品馆,我省举行“荆楚大地”好粮油回馈“最美天使”等援鄂人员第4期馈赠仪式。

4月7日省政府新闻办召开的新闻发布会称,经省政府批准,在省慈善总会支持下,自去年4月起,省粮食局、省粮食行业协会组织部分粮油企业共同开展这一感恩回馈活动。活动时间跨度1年,共分4期开展,前3期分别在端午节、中秋节、春节期间举行。4期活动累计寄送粮油产品10余万份,价值近900万元。

“这是一袋沉甸甸的大米,更是一份沉甸甸的心意……感谢这份深情厚谊!”山东一位范姓医护人员写道。自感恩回馈活动寄赠出第一批产品以来,援鄂人员和社会各界人士通过不同方式,纷纷表达对湖北人民的感谢,反馈各种留言5500多条。

这一活动和“与爱同行、惠游湖北”“相约春天赏樱花”等活动共同形成了感恩回馈大合唱,表达了湖北对全国人民的感恩之情,也彰显了全省上下经济重振之志。全省各粮油企业克服防疫压力大、成本上升等困难,积极复产保供,纷纷表示要把自己最好的粮油产品馈赠给所有援鄂人员。

据介绍,回馈活动以获得“中国好粮油”“荆楚好粮油”称号的湖北优质大米为主,兼顾热干面、稻米油、芝麻油、米酒、橄榄油等湖北特色优质粮油产品,在众多参与意愿强烈的企业中,优选33家企业的36种产品。所有回馈产品包装统一印制“荆楚大地”好粮油标识,并精心制作感恩卡,全面融合抗疫记忆、湖北印象、感恩之心等主要内容,随产品一并寄送。



编辑:但堂丹

上一篇: 英雄之城重塑医疗体系
下一篇: 打造3000亿元生猪全产业链

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展