首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

襄阳发现新石器时代城址

来源:湖北日报 时间:2020-11-05 10:20

11月1日,武汉大学考古专业师生在襄阳市发掘凤凰咀遗址。该遗址位于襄州区龙王镇前王、闫营两村,总体面积40万平方米,距今5200年至4200年,是鄂西北迄今发现的面积最大、等级最高的中心聚落遗址,也是一处重要的新石器时代城址。遗址里发现的石斧、石凿、石纺轮等,为构建长江中游地区史前考古学文化谱系提供了重要史料。(视界网 王虎 摄)



编辑:但堂丹

上一篇: 看数据 增信心⑥丨湖北餐饮消费增速转正
下一篇: 早日迈上共同富裕之路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展