首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

今天,人民日报6个整版聚焦湖北!

来源:湖北日报 时间:2019-07-26 15:23

翻开今天的《人民日报》

咱湖北是绝对的C位!

整整6个版

都在报道湖北!


《壮丽七十年 奋斗新时代——

共和国发展成就巡礼·湖北篇》

聚焦湖北70年发展成就和巨大变化

一起来看看吧!


促进协调发展 激发创新活力


(点击报纸图片,即可阅读全文)

坚决落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示,坚守“长江生态环境只能优化、不能恶化”底线一寸不让,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。


深化重点领域和关键环节改革、扩大更高水平对内对外开放、坚持不懈优化发展环境,湖北传承弘扬“筚路蓝缕、以启山林”的创业精神,坚持向改革开放要动力,积极打造内陆改革开放新高地。


数读湖北


(点击报纸图片,即可阅读全文)


千湖之省 碧水长流


(点击报纸图片,即可阅读全文)

2018年4月26日下午,习近平总书记在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会时强调,“必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”。


长江,是湖北省经济发展的“黄金主轴”,全省长江两岸岸线总长2156公里。湖北把推动长江经济带发展作为推动高质量发展的重中之重,全力做好长江生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,志在荆楚大地重展青山葱绿、鱼翔浅底的动人景象,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢,从而为荆楚儿女赢得人与自然和谐相处的美好未来。


中部崛起 创新高地


(点击报纸图片,即可阅读全文)

中部崛起,创新先行。源远流长的荆楚文化,赋予湖北人民“敢为天下先”的开拓奋斗精神。近代,这片土地上办工矿、修铁路,成为民族工业的摇篮;改革开放后,这里见证了我国第一根光纤问世,形成了“芯屏端网”万亿级产业集群。当前,湖北“万企万亿技改工程”扎实推进,培育壮大高新技术产业动能澎湃,科教优势资源潜力不断释放。


荆楚大地 幸福栖居


(点击报纸图片,即可阅读全文)

民生是最大的政治。70年来,江汉儿女不懈奋斗,在与长江水患的顽强抗争中,修筑千里防洪大堤,形成了壮丽的绿色长廊;鄂西人民锲而不舍,在摆脱贫穷的持续征程中,贫困发生率下降到2.4%,曾经的连片贫困带蝶变为令人心动的自然人文旅游区……


九省通衢 还看今朝


(点击报纸图片,即可阅读全文)

承东启西、接南纳北、通江达海,湖北历来是南北东西交通枢纽,武汉更是“九省通衢”。


虽盛名远扬,但1949年湖北全省能勉强通车的公路不足1000公里,运输工具仅有1100余辆破旧汽车和100余艘小轮船。


新中国成立后,湖北综合立体交通设施建设从无到有,从有到优,快速推进。


1957年,武汉长江大桥横跨天堑,成为万里长江第一桥。此后,湖北平均每两年建成一座长江大桥,滔滔大江,终成坦途。


从百余年前的京汉铁路、粤汉铁路,到2009年全国首个高铁站在武汉投入使用,如今,四通八达的高铁网让湖北经济飞速发展。


一边船行如歌,一边集卡穿梭,阳逻港从上世纪80年代的拖驳船码头,迅速成长为中西部地区通江达海的亿吨级枢纽……


放眼荆楚大地,一个立足中部、沟通全国、连接海外的综合立体交通运输全新格局,展现湖北日新月异的巨大变迁。人便其行,货畅其流,九省通衢,还看今朝!



编辑:yangweijie

上一篇: 人民日报刊发蒋超良、王晓东署名文章《促进协调发展 激发创新活力》
下一篇: 壮丽七十年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼·湖北篇

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖