首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 省内新闻 >> 正文

大洪山上演金顶挑战赛 网媒大咖共享体育+旅游盛宴

来源:荆楚网 时间:2018-09-27 12:07

  荆楚网消息(记者 邹颖朝)9月16日,“2018千万粉丝走进秋季场”大型采风团走进随州大洪山,30家重点网络媒体代表、旅游大V一起在这个山水驿站尽情地享受大自然赐予的人间佳境。

  

  采风团走进随州大洪山。

  金秋时节的大洪山,天高云淡,风清气爽。当日,恰逢2018大洪山金顶挑战赛正式开赛,来自湖北、湖南、广东等地的近千名参赛选手参加了山地自行车竞速赛和禅修马拉松赛。参赛选手们齐头并进,你追我赶,一边飞驰在树影婆娑、绿意盎然的公路上,一边呼吸着四面环山的新鲜空气,献上了一场体育+旅游赛事嘉年华盛宴。

  峰俊、林茂、水美、洞奇、石秀,风景秀美……随州大洪山风景区地处荆豫要冲,汉襄咽喉,位置优越,经过二十年来的开发建设,现已成为华中地区知名的旅游观光、休闲避暑胜地。

  良好的比赛环境和大洪山风景区得到了广大参赛选手的一致肯定。“这是我第一次来随州大洪山,这里的道路铺设的非常好,也非常漂亮,很适合山地自行车发展以及规划,参赛过程中与其他选手一起骑行很有激情。”来自湖南湘潭的山地车竞速赛选手王先生说。

  经过近3个小时的激烈角逐,选手钱鼎彬、尹亭分别获马拉松男、女子组冠军;胡九鸣、徐应分别获山地自行车(青年组)外地、本地组冠军;赵琴、周桂玲分获山地自行车(女子组)外地、本地组冠军;罗博、周承分获山地自行车(中年组)外地、本地组冠军。

  随后,采风团成员参观了大洪山的稻田艺术、千年古银杏、白龙池,体验了攀岩等户外项目。

  927楚天交通广播的记者杨均表示,这是他第六次来大洪山。此次“千万粉丝走进鄂旅投”活动让他深深感受到了大洪山的提档升级,从之前交通不便,项目单一,到如今的各项接待配套设施逐步完善,特别是项目也越来越注重大自然、景点项目与人的互动,以前可能适合中老年,现在又增加了年轻人的户外项目等,旅游受众面越来越广了,真正成了老少皆宜的景区了。

  

  媒体记者体验户外攀岩。(摄影 蒋成凤)

  

  媒体记者体验户外攀岩。(摄影 蒋成凤)

  随州大洪山风景名胜区为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、国家森林公园。景区内有“湖北天空第一峰”——宝珠峰、佛教圣地——大慈恩寺、华中第一树——千年古银杏、空中悬湖——白龙池等独一无二的自然景观和华中最大的户外公园(飞拉达、剑口飞跃等)。整个景区万山重叠、群峰争秀、溶洞瑰丽、池泉遍布,山清水秀,冬暖夏凉,气候宜人,具有“一山分四季,十里不同天”的气候特点,被誉为天然氧吧、养生福地,是春季踏青赏花、夏季避暑养生、秋季登高赏叶、冬季禅修赏雪的理想场所。

编辑:Administrator

上一篇:
下一篇: 赏金湾梦幻花海 泡悦兮半岛稀世温泉 千万粉丝走进洪湖

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端