首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

【央视快评】自立自强、创新超越,夺取空间站建造任务全面胜利

来源:央视网 时间:2021-04-30 09:03

4月29日上午,伴随着一声巨响,长征五号B遥二运载火箭搭载空间站天和核心舱驶向太空,顺利完成发射任务!习近平总书记代表党中央、国务院和中央军委发来贺电,希望中国航天人大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,自立自强、创新超越,夺取空间站建造任务全面胜利,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献!

天和逐梦,情系九天。习近平总书记对航天工作的关怀、肯定和鼓励,必将激励广大航天人在航天强国征程上不懈探索,砥砺前行,以更加奋发有为的精神、自强不息的决心、敢闯敢试的豪情将航天事业推向新的高度。

星空浩瀚无比,探索永无止境。60多年来,中国航天发展史就是一部自立自强、创新超越的奋斗史。一代代航天科技工作者紧盯世界航天科技前沿,在高起点上谋划,在关键点上攻坚,创造了举世瞩目的辉煌成就。尤其近年来,中国太空探索捷报频传——从无人飞行到太空行走,从“玉兔”探月到“天问”探火,航天人完成了一次又一次的历史跨越。

此次建造空间站、建成国家太空实验室是实现我国载人航天工程“三步走”战略的重要目标,是建设科技强国、航天强国的重要引领性工程。天和核心舱发射成功,标志着我国空间站建造进入全面实施阶段,为后续任务展开奠定了坚实基础,谱写出新时代中国航天事业的新篇章。

人有不如自己有,人会不如自己会。实践充分证明,自力更生、自主创新,是我们实现科技强国的重要抓手,是我们谋求发展进步的唯一出路。天和核心舱发射成功标志着我们新的探索已经开始,我们既要仰望星空,又要脚踏实地,在上下求索中实现梦想,在攻坚克难中追求卓越,夺取空间站建造任务全面胜利,在航天事业新起点上创造新的更大成就。

飞天道长,圆梦路远。在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,我们要大力弘扬航天精神,以“十年磨一剑”的毅力、“敢为天下先”的勇气和“无依无傍我自强”的志气,补足基础研究“短板”,攻克关键领域“卡脖子”难题,力争实现我国整体科技水平从跟跑向并行、领跑的战略性转变,把伟大梦想写在更高远的苍穹!

央视评论员



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 天和核心舱官方宣传片来了!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展