首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》出版发行

来源:新华社 时间:2021-04-08 09:58

    新华社北京4月7日电 《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》一书近日由新华出版社出版,面向全国发行。本书以中国共产党的百年奋斗史为背景,带领读者探寻中国共产党乘风破浪的“秘密”。

    《百年青春:中国共产党永葆先进性的奥秘》为中共中央党校教授刘玉瑛的新作,全书共分为六个章节:“以坚定的理想信仰来固本铸魂”“坚持人民至上,牢记初心和使命”“敢于刀刃向内,勇于自我革命”“夯实党的团结统一的思想基础”“坚持全面从严治党,永葆党的先进性”“重视学习教育,提高全党的思想水平”。

    书中以中国共产党百年党史为基础,以故事讲思想,用史实讲道理,既有对永葆先进性奥秘总体概略的叙述,又有对其采取的重要举措的分析,力图立体式、全景式地展现中国共产党永葆青春的奥秘。

    本书精心选配40余幅珍贵历史图片,图文并茂、案例丰富、语言生动、条理清晰、说理透彻,是一本生动活泼、可读性强的“四史”读物。该书为生动阐释中国共产党为什么“能”提供了一次通俗易懂的注解,为广大党员干部群众了解中国共产党的奋斗历程提供了一个崭新的视角。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 逾50万名香港居民接种首剂新冠肺炎疫苗
下一篇: 台胞阿乐大陆“转型记”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展