首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

洛阳牡丹博物馆下月开放

来源:新华社 时间:2021-03-22 09:32

  新华社郑州3月21日电(记者李丽静)下月洛阳牡丹花开时节,位于河南省洛阳市的牡丹博物馆也将于中旬面向社会公众免费开放。

  牡丹博物馆位于洛阳城市现代轴线最南端的南山公园,占地73亩,总建筑面积约2万平方米,总投资约3.5亿元。博物馆主体建筑共12层,其中地下一层,地上十一层。博物馆主体建筑采用传统中央殿堂、四隅重楼的唐风建筑章法,底层设檐廊,副阶周匝、四面抱厦、屋顶重檐,其他各层均为单檐。

  牡丹博物馆是目前国内唯一的牡丹专题博物馆。它以洛阳牡丹悠久的栽培历史、丰富的品种、深厚的牡丹文化、独特的牡丹产业等为题材,用“传播”“创造”“研究”三个关键词,通过陈列展示,传播牡丹文化,科普牡丹知识,推进牡丹产业。同时博物馆开展牡丹文化、河洛文化、黄河文化、古都文化研究。

  据博物馆项目负责人介绍,4月中旬开放的展区为博物馆一层的牡丹文化厅和顶层的观景平台,总面积约4000平方米。目前,观景平台已经达到开放标准。牡丹文化厅分为牡丹品格、牡丹诗文、牡丹谱记、牡丹艺术、牡丹花会等5个单元,主要通过图文、实物、场景、多媒体等手段,系统介绍牡丹文物、诗文、谱记、艺术等牡丹文化相关内容。

  今年10月底前,牡丹博物馆将全面对外开放。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 我国科研团队揭示调控造血干细胞分化的分子机制
下一篇: 党史学习教育中央宣讲团报告会在福建举行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展