首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

打造献礼建党百年电影精品 扎实推动电影高质量发展 2021年全国电影工作会在京召开

来源:新华社 时间:2021-03-03 09:21

  新华社北京3月2日电 2021年全国电影工作会2日在京召开。中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖出席会议并讲话。

  会议指出,过去一年是电影工作极不平凡的一年,面对新冠疫情的严重冲击,电影全战线认真学习贯彻习近平总书记关于电影工作的重要指示批示精神,把握方向导向,服务大局大事,应对大战大考,推出《我和我的家乡》《金刚川》《夺冠》等一批深受广大观众喜爱的优秀影片,推动电影产业在全球率先复工复产。

  会议分析了当前电影发展面临的机遇和挑战,指出从创作情况看,电影生产能力潜力得到有效发挥,高品质、多样化、可持续的创作生产能力还有待继续提升。从市场和消费情况看,电影产业供需两旺、良性循环的基础坚实有力,疫情防控常态化条件下保持高水平、高质量发展还有待继续努力。从国际层面看,中国电影强势复苏领跑全球,保持和扩大优势、增强国际竞争力影响力还有待持续发力。

  王晓晖强调,电影强国建设征程已经开启,中国电影仍处在黄金发展期,前景光明、未来可期、大有可为。要凝心聚力打造献礼建党百年电影精品,努力在选好题材、讲好故事、拍成精品上下功夫,鼓励多题材多类型创作,努力打造中国电影品牌。要提质增效强产业,有效激发电影发展动能动力,做大做强电影市场主体,深化国有电影企业改革,支持民营电影企业发展,提高电影基地(园区)建设水平,深化电影发行放映改革,加快电影科技特效发展。要多措并举稳市场,充分挖掘释放电影消费潜力,优化市场调节机制,继续抓好城市影院建设,开拓农村市场,拓展国际市场,延伸电影产业链条,规范电影市场秩序,推动线上线下相互“赋能”。要加强组织领导,加大政策帮扶力度,加强金融支持,强化人才培养,坚持德艺双馨标准,发挥好电影界职业道德建设委员会作用,汇聚电影强势复苏发展合力。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: “十四五”时期,北京城市副中心将建设怎样一座“城”?
下一篇: 重庆发布“三峡库心·长江盆景”跨区域发展规划

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展