首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

安徽为领导干部直播带货“划红线”

来源:中国青年报 时间:2020-06-22 09:24

近日,安徽省网信办在全国网信系统率先制定出台《关于进一步推进网络公益直播活动的通知》(以下简称《通知》),明确了领导干部在开展网络公益直播活动时的注意事项。

《通知》要求,参与网络公益直播活动的党政领导干部,要把握角色定位,注意自身言行,严格遵守有关纪律要求,不得参加任何非公益性质的活动,不得收取任何形式的报酬,不得出现任何损害“亲清”政商关系的行为,切实维护政府公信力和党政领导干部良好形象。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,严格审核把关活动的每个环节,防止出现流量注水、销量造假、组织摊派等弄虚作假的问题,防止出现只注重形式而不顾实效的问题,确保把好事办好、实事办实。

在程序方面,各地各部门主办网络公益直播活动,应当严格遵守有关规定,按照“谁主办、谁负责,属地管理、分级负责”的原则,由主办单位履行相关程序。

此外,直播活动推介的产品,原则上应为带贫能力强的地方特色优势产业、认证扶贫产品,以及有利于提升地方形象、促进绿色发展的文化旅游资源等。现阶段主要推介因受疫情影响而滞销的农产品、有助于当地企业复工达产的相关产品等。主办单位要会同属地有关部门,加强产品的背景信息调查,严格把关产品质量,督促指导参与活动的相关单位、企业严格遵守消费者权益保护法、电子商务法等法律法规。

《通知》同时明确,主办单位要会同属地有关部门,督促参与网络公益直播活动的直播平台及相关单位、企业坚持公益性,严格遵守广告法等法律法规,不允许利用活动谋取商业利益,不允许虚构夸大产品特性,不允许将政府和领导干部形象用于公益活动之外的商业广告宣传。要指导平台加强直播互动环节实时管理,引导网民文明互动、理性表达。(记者 王海涵 王磊)



编辑:但堂丹

上一篇: 透过“慧眼” 更好看清太阳
下一篇: 九部门发文完善未成年人社会综合预防保护体系 建立侵害未成年人案件强制报告制度

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展