首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

北京受外来沙尘影响空气差 起沙地蒙古国中东部

来源:新华网 时间:2020-04-16 15:04

新华社北京4月16日电(记者倪元锦)北京市生态环境局16日上午发布称,8时北方地区遥感影像图显示,沙尘已覆盖北京西北大部,主要集中在500米以上高空,预计16日全天,北京会受到起沙于蒙古国中东部的外来沙尘影响。

北京市环境保护监测中心介绍,在蒙古气旋和大风天气作用下,15日下午,蒙古国中东部出现大范围沙尘天气。沙尘随西北气流移动,先后影响我国内蒙古中东部、山西北部、河北西部,PM10浓度明显上升。

监测中心的北方地区遥感影像图显示,沙尘南部边缘已于15日下午进入我国内蒙古境内。16日9时,沙尘区已进入到河北省的张北县和张家口市区,小时空气质量达到“6级严重污染”水平。

据中央气象台和北京市气象台预报,16日8时至17日8时,新疆南疆盆地、甘肃河西、内蒙古中西部、陕西北部、山西中北部、河北中南部、北京、天津、河南北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

预报显示,北京市会于16日中午前后开始受到沙尘传输影响,出现沙尘天气,PM10升高,污染水平短时升高,空气质量转差,能见度下降,入夜后沙尘影响逐渐结束。


编辑:但堂丹

上一篇: 全球口罩需求井喷 各路资本涌入“高温”口罩机
下一篇: 五一在哪旅游最安全?李兰娟这样说

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿