首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

吉林首个企业信用报告自助查询点正式对外服务

来源:新华社 时间:2019-11-08 10:32

新华社长春11月8日电(记者薛钦峰)记者从中国人民银行长春中心支行了解到,吉林省首个企业信用报告自助查询点和第二批48个代理个人信用报告自助查询点正式对外服务,将为企业和群众提供更加安全高效、灵活便捷的征信服务。
  据了解,吉林省首个企业信用报告自助查询点在中国人民银行长春中心支行征信服务大厅落地,另有18台企业信用报告自助查询设备也将于本月内在该省各市(州)征信服务大厅和政务服务大厅陆续开放查询,为一站式政务服务提供更多便利。
  与现行柜台查询相比,企业信用报告自助查询在便利性上有突破性改变,一是无须任何纸质材料,全程电子化;二是方便快捷,只需企业法人或代理人事先在手机支付宝或微信中下载电子营业执照,用电子营业执照和二代身份证原件按照系统提示进行操作,几分钟即可自助完成查询和打印。
  人民银行长春中心支行将根据社会需要,进一步扩大自助查询机布放规模,为企业和群众提供更安全高效、灵活便捷的征信服务。


编辑:hushaopeng

上一篇: 国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用
下一篇: 湖北:身份证等五类证件可使用电子证照

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失