首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

九江:打响茶叶品牌 促进“茶旅文”融合发展

来源:新华网 时间:2019-05-16 12:27

九江是一座集名山、名茶、名泉为一体的旅游城市,茶资源极其丰富,历史上是“万里茶道”的起点和“三大茶市”之一。江西五大名茶“四绿一红”中,九江庐山云雾茶、宁红茶独占“一绿一红”两席。

据了解,目前,九江市茶园面积达35万亩,建成千亩以上标准茶园30个,获有机认证的茶园面积2万亩,拥有各类茶叶企业200余家,其中国家级龙头企业(宁红集团)1家,省级龙头企业15家。

图为九江市庐山茶科所茶场。

九江市庐山茶科所茶场是庐山茶叶科学研究所“庐山云雾有机茶”的生产基地,基地生产的“圆通”牌庐山云雾茶已成为“庐山云雾茶”行业的核心品牌和九江市农业产业化龙头企业。

图为九江市庐山茶科所茶场种植的庐山云雾茶叶。

图为“天下第一泉”庐山谷帘泉。

九江名泉遍布,天下十大名泉有三处。“茶圣”陆羽评定庐山谷帘泉为“天下第一泉”,庐山招隐泉为“天下第六泉”,大天池龙池水为“天下第十泉”。

图为当地市民正在谷帘泉表演古筝表演。

为进一步促进“茶旅文”深度融合发展,推动茶产业转型升级。近年来,九江市在大力发展茶产业的基础上,深挖九江茶的历史文化内涵,通过“茶旅文融合”“文旅茶一体”,不断丰富旅游新兴业态、延伸旅游产业链条,带动茶旅经济发展,提升了九江茶叶品牌和旅游城市品牌,同时也为江西省“茶旅文”融合发展探索出了一条新路子。(洪鸣 李成城 梁楚烟)


编辑:hushaopeng

上一篇: 六部门:共享汽车、共享单车企业原则上不收用户押金
下一篇: 第三届世界智能驾驶挑战赛开赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效