首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

变异新冠病毒在意大利学龄儿童中加快传播

来源:新华网 时间:2021-03-04 09:42

意大利卫生部2日说,首先在英国发现的变异新冠病毒正在意大利学龄儿童中传播,全国新冠感染曲线呈现明显上升迹象。

意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎告诉媒体记者,这种变异新冠病毒传染性更强,已经显示出“在最年幼群体”中的流行趋势。

据美联社报道,意大利近几周来新增确诊病例中,年轻人比老年人多,与疫情暴发最初几个月的状况相反。

斯佩兰扎宣布采取更严格的防疫措施,目的是“控制感染曲线”,尤其要遏制病毒在学龄前儿童中蔓延。

他说,新冠感染曲线上升迹象“相当明显”,变异病毒“令人害怕”,尤其是在英国发现的变异病毒。

意大利高等卫生研究院院长西尔维奥·布鲁萨费罗举例说,2月18日通报的新增病例中,54%感染在英国发现的变异病毒,“如果现在测算,感染率肯定会更高”。

布鲁萨费罗说,意大利近期确诊病例中4.3%感染在巴西发现的变异病毒,0.4%感染在南非发现的变异病毒。

意大利人口6000万,去年2月确诊首例新冠病例,迄今累计确诊将近300万例。(陈丹)【新华社微特稿】



编辑:但堂丹

上一篇: 美国白宫:如有必要将对伊拉克基地遭袭事件进行回应
下一篇: 东京奥运会基本排除“闭门”举行 3月底决定海外观众能否入场

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展