首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

圭亚那批准中国国药集团新冠疫苗紧急使用

来源:新华社 时间:2021-02-26 15:29

新华社墨西哥城2月25日电 乔治敦消息:圭亚那卫生部长弗兰克·安东尼日前宣布,该国政府食品药品监督管理局正式批准中国医药集团有限公司(国药集团)研发的新冠疫苗在圭亚那紧急使用。

据当地媒体报道,安东尼24日在每日新冠疫情通报会上表示,圭亚那政府食品药品监督管理局已经正式批准给予中国国药集团新冠疫苗和俄罗斯研发的“卫星V”疫苗紧急使用许可,相关文件已经递交世界卫生组织。

安东尼说,圭亚那政府正在通过多种渠道保证该国的疫苗供应。

另据中国驻圭亚那大使馆消息,中方捐赠的新冠疫苗将于近日运抵圭亚那。

圭亚那已启动第一阶段全国新冠疫苗接种工作,目前接种对象主要是一线医护人员。据圭亚那卫生部24日公布的数据,该国累计新冠确诊病例8457例,累计死亡病例192例。




编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 肯尼亚媒体:肯尼亚可仿效中国发展农业实现减贫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展