首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

肯尼亚媒体:肯尼亚可仿效中国发展农业实现减贫

来源:央视新闻客户端 时间:2021-02-26 15:28

肯尼亚《人民报》当地时间2月24日报道,中国成为最先实现联合国17个可持续发展目标中的第一个目标“无贫穷”的发展中国家。与许多国家注重城市发展形成对比的是,中国优先考虑的是农村地区的减贫工作,而发展农业发挥了重要作用。中国农业发展模式为肯尼亚的社会经济转型提供了很好的参考。

文章称,自1949年以来,中国农业经历了一系列改革,在现代农业科技、有针对性的机构及先进的政策支持下,从最初的维持生计转变为综合性农业生产,使大部分中国农村获得经济活力,成为中国 减贫的关键组成部分。

肯尼亚有72%以上的人口生活在农村地区,减贫计划应针对这一群体,农业仍然是实现经济可持续性发展和保障粮食安全的最强有力的手段。实践证明,这种方法对中国有效,也可以被其他许多国家借鉴。首先,肯尼亚可以学习中国,把农业从传统的单一产业转型为由科学技术驱动的多元化产业。其次,肯尼亚可以学习中国,在农产品销售中充分利用互联网的影响力,例如学习中国的淘宝村模式,使数百万农民通过互联网技术接触到远隔万里的客户,不仅扩大市场而且带动物流业等相关产业发展。

世界银行预测,肯尼亚目前有36%的贫困人口,全国减贫速度每年约为1个百分点。受到新冠肺炎疫情、气候变化等影响,肯尼亚可能无法实现联合国到2030年实现消除贫困的目标。中国的农业发展和减贫方式有很多值得肯尼亚学习的地方。(总台记者 顾雪嘉)



编辑:但堂丹

上一篇: 圭亚那批准中国国药集团新冠疫苗紧急使用
下一篇: 中国代表在人权理事会发言反对干涉斯里兰卡内政

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!