首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中国代表在人权理事会发言反对干涉斯里兰卡内政

来源:新华社 时间:2021-02-26 09:49

  新华社日内瓦2月25日电2月25日,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭在联合国人权理事会第46次会议关于斯里兰卡的互动对话中发言,赞赏斯里兰卡政府积极促进和保护人权,反对外界干涉斯里兰卡内政。

  陈旭表示,作为斯里兰卡的友好邻邦,中国真诚希望斯里兰卡保持政治稳定、民族团结和国家统一,祝愿斯里兰卡在国家发展的道路上取得更大成就。中方赞赏斯里兰卡政府积极促进和保护人权,推动经济社会可持续发展,提高人民生活水平,保障弱势群体权利,继续推进民族和解,打击恐怖主义。

  陈旭表示,中方一贯反对将人权问题政治化和双重标准做法,反对借口人权问题干涉别国内政。我们对人权高专办向本次会议提交的涉斯里兰卡报告具有明显倾向性表示关切,对高专办未采用斯里兰卡政府权威信息表示遗憾。高专办报告提出所谓“预防性介入”概念、提议实施定向制裁等内容明显干涉斯内政,超出人权高专办职权。我们希望人权理事会、人权高专办恪守公正、客观、非选择性、非政治化等原则,尊重各国主权和政治独立,尊重各国为促进和保护人权所做努力,倡导建设性对话与合作,摒弃干涉各国内政和政治施压做法。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 圭亚那批准中国国药集团新冠疫苗紧急使用

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展