首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

塞尔维亚官员:西方的恶意攻击无法掩盖新疆发展成就

来源:新华社 时间:2021-02-18 10:44

  新华社贝尔格莱德2月16日电(记者石中玉)塞尔维亚议会塞中友好小组主席奥布拉多维奇和诺维萨德市长武切维奇近日接受新华社记者专访时表示,一些西方国家对新疆的无端抹黑无法掩盖新疆在中国共产党和中国政府领导下取得的发展成就。

  奥布拉多维奇和武切维奇认为,中国新疆近年来取得的成就令人瞩目,一些西方国家对新疆的恶意攻击毫无事实依据,是对中国内政的干涉。

  武切维奇说,新疆的发展令人印象深刻。中国政府正在为人民的利益而努力,不分民族或者身份。

  奥布拉多维奇说,中国政府对新疆长期且坚持不懈的政策取得很大成功。近年来,新疆在经济、教育、医疗和基础设施建设等方面取得令人瞩目的发展成就,新疆人民的生活水平显著提高。每年络绎不绝前往新疆的游客都可以为新疆的真实情况作证。

  他说,那些抹黑中国的人对新疆人民地位、经济发展、社会和医疗保障、减少贫困以及道路建设等事实都不感兴趣。对他们而言,抹黑本身才是最重要的。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 俄“进步MS-16”货运飞船与国际空间站完成对接
下一篇: 日媒:桥本圣子成为东京奥组委主席候选人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展