首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日媒:桥本圣子成为东京奥组委主席候选人

来源:新华社 时间:2021-02-18 10:43

  新华社东京2月17日电(记者王子江)多家日本媒体17日报道,现担任日本奥运大臣的桥本圣子已经被选定为东京奥组委新任主席的唯一候选人。

  据日本放送协会(NHK)和共同社报道,由八名委员组成的遴选委员会当天上午进行了两个多小时的会议,最后确定桥本圣子为最后的主席候选人。遴选委员会将征求桥本圣子本人的意见,看她是否愿意出任这一职位。

  桥本圣子前一天曾表示,她无意成为森喜朗的继任者。因为发表歧视妇女的言论,自东京奥组委2014年1月成立以来一直担任主席的森喜朗于上周宣布辞职。

  56岁的桥本圣子在1964年东京奥运会开幕前5天出生,她名字中的“圣”就是指的奥运圣火。她曾是速度滑冰运动员和自行车运动员,曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。2019年9月,她被时任日本首相安倍晋三任命为奥运大臣兼女性活跃担当大臣,去年9月,菅义伟担任日本首相后,她继续留任。

  桥本圣子坚决主张东京奥运会在今年如期召开,并表示东京将“不惜一切代价”举办奥运会。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 塞尔维亚官员:西方的恶意攻击无法掩盖新疆发展成就
下一篇: 新西兰下调新冠疫情响应等级

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展