首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

联合国秘书长古特雷斯:我也属牛! 国际机构负责人及多国政要恭贺新春

来源:央视新闻客户端 时间:2021-02-11 10:40

新春佳节即将到来之际,多位国际组织负责人及外国政要向中国人民送上了他们的美好祝愿。

联合国秘书长 古特雷斯:春节快乐!我向所有庆祝春节传统的人致以最良好的祝愿。今年是牛年,我也属牛。牛象征着能量、力量和勇气,而这些品质正是当今世界所需要的。2021年我们必须携手并肩对抗病毒,我感谢中国和中国人民,予以多边主义和联合国的一贯支持。值此牛年新春来临之际,我向所有人致以繁荣、健康和幸福的美好祝愿。

泰国总理 巴育:新春如意,新年发财!在牛年春节来临之际,我代表泰国政府和人民以及泰国华人向中国政府和人民致以诚挚的祝福。今年泰国政府首次将春节定为特定法定假日,春节让我们中泰两国感受到彼此间的密切情谊。让我们携手共进,为了泰中两国人民的幸福和地区繁荣发展一起努力。

赤道几内亚总理 奥巴马:新春大吉,牛气冲天!祝你们新春快乐,祝中国在新的一年更加繁荣昌盛。

哥伦比亚文化部长 布伊特拉戈:我很荣幸地向中国人民致以新年祝贺。中国农历牛年象征着坚韧与繁荣的寓意,今年也是中国与哥伦比亚建交41周年。相信我们将共同庆贺并携手前行,再次祝福大家新年快乐。

原文地址:http://m.news.cctv.com/2021/02/10/ARTIt84p8vVQRyki34DQ6LtX210210.shtml


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 拜登表示不会为与伊朗谈判先解除对伊制裁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜