首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

日媒:东京奥运会推迟令预算增加19亿美元

来源:新华社 时间:2020-11-30 09:06

  新华社东京11月29日电(记者王子江)日本媒体29日报道,东京奥运会推迟一年将使预算增加大约2000亿日元(约19亿美元),总预算由最初的1.35万亿日元(约130亿美元)增加到1.55万亿日元(约149亿美元),增幅约为15%。

  《读卖新闻》援引东京奥组委消息人士的话说,东京奥组委将与日本政府和东京都政府协商后,最早在12月中旬正式确定增加的预算金额。

  东京奥运会推迟导致的额外费用主要来自员工支出、比赛场地费用、交通费和门票退票带来的损失。不过,按照东京奥组委与国际奥委会达成的第一阶段奥运会简化方案,东京奥组委将节省300亿日元(约2.8亿美元)。

  据介绍,明年奥运会期间的防疫费用不计算在预算之内,这部分费用由日本中央政府承担。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 尼日利亚一村庄遭极端组织袭击 超40人遇害
下一篇: 德国延长并收紧新冠防疫措施

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展