首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中非媒体合作论坛在肯尼亚举办

来源:新华社 时间:2020-11-19 09:48

  新华社内罗毕11月17日电(记者杨臻)中国驻肯尼亚使馆与肯尼亚媒体委员会17日在肯尼亚首都内罗毕共同举办中非媒体合作论坛,纪念中非合作论坛成立20周年。

  来自中国、肯尼亚、南非、尼日利亚、坦桑尼亚、乌干达等国家的共15名媒体从业人员及学者围绕“数字时代的中非媒体合作”主题进行研讨,中非政府部门、新闻机构、高校智库约1000人通过线上线下方式与会。

  中国驻肯尼亚大使周平剑在致辞中表示,中非合作论坛是南南合作的一面重要旗帜。中方愿与非方共同努力,对接中国第二个百年奋斗目标和非盟《2063年议程》,凝聚中非团结新共识,挖掘中非合作新领域,带给中非人民新福祉,把中非全面战略合作伙伴关系推向更高水平。希望媒体积极发挥作用,为中非合作营造良好舆论环境。

  非方与会代表在发言中积极评价中国发展和中非合作成就,表示中非合作论坛成立20周年是非中合作的重要里程碑,希望在论坛行动计划指导下同中方探索长期合作模式,加快推进广播电视数字化建设,共同打造中非媒体合作网络。

非方代表认为,共建“一带一路”倡议有力推动实现联合国2030年可持续发展议程。非洲媒体致力于从非洲角度讲述自己的故事,努力揭穿西方媒体对于非洲和非中合作的错误叙事,数字技术将助力非洲媒体应对上述挑战。(完)



编辑:trs_zycf

上一篇: 叙利亚军方说以色列空袭致3名叙军人死亡
下一篇: 巴勒斯坦宣布恢复与以色列的安保和民事合作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展