首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

巴赫访日一天会见四要员 东京奥运会吃下“定心丸”

来源:新华社 时间:2020-11-17 09:50

  新华社东京11月16日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫访问日本的首日行程可谓“马不停蹄”,他16日一天会见了包括日本首相菅义伟在内的四位要员,传达了两条重要信息:奥运会必定会举行,观众肯定会入场。

  巴赫上午首先与菅义伟举行会谈,两人戴着口罩合影,并以触碰肘部代替握手。巴赫在会见结束后告诉记者:“我们非常有信心让观众坐在明年的奥运会赛场上。”他再次强调:“我们将团结一致,让奥运会和奥运圣火成为疫情隧道尽头的光亮。”菅义伟则再次表达了日本政府举办奥运会的“决心”,并表示奥运会的举办将是人类战胜病毒的标志。

  在下午会见前首相安倍晋三并向他颁发奥林匹克勋章后,巴赫又与东京都知事小池百合子举行了简短会谈,之后他前往东京奥组委,进行当天最具实际意义的会面,他与东京奥组委主席森喜朗举行会谈并联合出席发布会。巴赫告诉记者,由于快速检测手段的发明和疫苗试验的进展,国际奥委会对东京奥运会的举办比以前更有信心。

  巴赫强调,疫苗一旦能够投入使用,国际奥委会将要求“尽量多的参加奥运会的人员”使用,而“国际奥委会将承担相关费用”。

  至于观众的问题,巴赫说,每个人都希望奥运场馆内座无虚席,但对于国际奥委会和东京奥组委来说,“安全是头等大事”,国际奥委会必须保证提供一个安全的环境,至于允许多少观众入场,要根据到时的疫情和条件决定。

  “我们希望有一个合理的数目。”巴赫说,“我现在不能告诉你到时候会有多少观众入场,但我们相信观众数量会非常合理。”

  森喜朗当天在发布会上多次感谢巴赫的到访,他说:“你在目前非常困难的条件下访问日本,我们表示非常感谢。”

  与巴赫一同来访的还有国际奥委会东京奥运会协调委员会主席科茨和国际奥委会新闻发言人亚当斯。巴赫一行17日将参观奥运村和作为奥林匹克体育场的新国立竞技场。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 王毅应约同吉尔吉斯斯坦外长卡扎克巴耶夫通电话
下一篇: 世卫组织:全球累计新冠确诊病例达54301156例

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展