首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

国际奥委会主席巴赫抵达东京

来源:新华社 时间:2020-11-16 09:29

  新华社东京11月15日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫15日下午抵达东京,开始为期三天的访问,他的东京之行注定将给东京奥运会的举办带来更大的信心。

  巴赫带领的国际奥委会小型代表团是乘坐一架专机抵达东京羽田机场的,他们在机场受到了日本奥委会主席山下泰裕和国际体操联合会主席渡边守成的欢迎。

  这是东京奥运会自今年3月24日推迟以来,巴赫首次访问日本,他原计划5月访问日本,并参加奥运会火炬接力广岛站的活动,但访问因为疫情原因被取消。

  巴赫此次到访日本,对日本政府和东京奥组委来说是非常大的鼓舞。他本周早些时候曾表示,他来东京不会讨论奥运会是否可能取消的问题,而是希望通过这次访问,向世界传递出一种决心,那就是东京奥运会一定会在确保安全的条件下顺利举行。

  巴赫的访问日程非常紧张,他将在16日上午与日本首相菅义伟会谈,下午将在日本奥林匹克博物馆为日本前首相安倍晋三颁发奥林匹克勋章,紧接着他将与东京都知事小池百合子会谈。之后,他将前往东京奥组委总部,与东京奥组委官员举行会谈,会谈后他将与奥组委主席森喜朗召开联合新闻发布会。

  17日下午,巴赫将参观奥运村和作为奥林匹克体育场的新国立竞技场,他还将会见赞助商,并与国际残奥委会和东京奥组委举行电视会议。

  这次陪同巴赫一同访日的还有国际奥委会东京奥运会协调委员会主席科茨和国际奥委会新闻发言人亚当斯。为了安全起见,巴赫一行已经在洛桑进行了一个星期的隔离,临出发前还接受了几轮核酸检测。

  “过去很长一段时间里,大家讨论更多的都是东京奥运会能不能办的问题,现在我们该讨论如何办好这次奥运会了。”巴赫早些时候表示。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 摩尔多瓦举行总统选举第二轮投票
下一篇: 秘鲁总统梅里诺宣布辞职

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
    咸宁唯一!她在人民大会堂接受表彰
  • 咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
    咸宁市人民代表大会常务委员会任免名单
  • 又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报
    又一国家级赛事将在咸宁举办!奖金丰厚,赶紧报名…
  • 106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
    106.7%!咸宁一季度工业经济实现“开门红”
  • 孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化
    孟祥伟与国开行湖北省分行行长李少民座谈:深化交流合作,推动共赢发展