首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

中企助力尼日利亚建设非洲首所交通大学

来源:新华社 时间:2019-12-03 14:21

新华社阿布贾12月2日电(记者郭骏)中国土木工程集团有限公司(中土集团)承建的尼日利亚交通大学项目2日在尼北部卡齐纳州道拉镇举行奠基仪式。

尼日利亚总统布哈里在仪式上表示,尼日利亚交通大学建成后将是非洲首所交通大学,有望为尼日利亚培养大量交通和铁路工程领域的专业人才,填补相关领域的知识和技术缺口,为尼日利亚经济发展创造新机遇。期待中土集团按时高质量交付项目,造福尼日利亚人民,推动尼中关系持续发展。

中国驻尼日利亚大使周平剑说,中土集团支持尼日利亚交通大学项目建设,体现出强烈的企业社会责任意识。中国将秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同尼日利亚合作,落实中非合作论坛北京峰会成果,共同推动“一带一路”建设。

尼日利亚交通部长阿马埃奇说,尼日利亚政府充分认识到教育对于推动基础设施建设和后续运营维护的重要意义,期待尼日利亚未来将有能力自主建设并运营铁路等重大交通基础设施。

据中土集团尼日利亚公司总经理姜义高介绍,交通大学项目是中土集团当前承建的尼日利亚铁路现代化项目的配套工程,将为尼日利亚建设西非铁路交通运输中心提供助力。中土集团将按时向尼日利亚交付高质量的大学校园,并在部分课程上与大学开展合作,帮助提升教学质量,并为学生提供实践机会。


编辑:hushaopeng

上一篇: 美第三大电信运营商宣布提供全国性5G服务
下一篇: 金正恩出席三池渊郡邑地区建设工程竣工仪式

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查