首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

默克尔重申德国将持续增加军费

来源:新华社 时间:2019-11-08 11:06

新华社柏林11月7日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔7日重申,德国将持续增加国防预算。
  默克尔当天在总理府会见了来访的北约秘书长斯托尔滕贝格。默克尔在会谈后举行的联合记者会上说,北约目前是并将继续是德国国家安全的基石,德国将努力完成北约制定的目标,即到2024年成员国国防预算需增加到国内生产总值的2%。
  默克尔表示,德国已大幅增加国防预算。但根据对现实情况的评估,到2024年德国的国防预算只能达到国内生产总值的1.5%,到2031年才能达到北约确定的目标。
  斯托尔滕贝格称赞了德国对北约的贡献,并对德国连续五年增加国防预算表示欢迎。他说,德国地处北约心脏位置,在北约中发挥着核心作用。
  关于《中导条约》,斯托尔滕贝格表示,该条约失效后,北约将制定协调反应机制,旨在产生切实的威慑力,但北约绝不会在欧洲部署任何陆基核导弹。
  默克尔和斯托尔滕贝格还就叙利亚局势等问题交换了意见。双方表示,将继续打击恐怖组织“伊斯兰国”,并将尽力帮助联合国找到叙利亚危机的政治解决方案。


编辑:hushaopeng

上一篇: 约旦宣布收回租借给以色列的两块土地
下一篇: 塞尔维亚“穿”俄制“铠甲” 美国曾发出制裁威胁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失