首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国际新闻 >> 正文

塞尔维亚“穿”俄制“铠甲” 美国曾发出制裁威胁

来源:新华网 时间:2019-11-08 10:48

俄罗斯媒体6日报道,俄方将于数月内向塞尔维亚交付一套“铠甲-S”防空导弹系统。不过,美国先前警告,塞方如购买俄制军事装备可能触发美方制裁。

俄罗斯官方通讯社塔斯社报道,依据双方协议,这套“铠甲-S”弹炮合一防空系统将于数月内交付。

美国驻西巴尔干半岛特使马修·帕尔默上周警告塞尔维亚政府,购买俄制军备“招致美方制裁风险”。

“铠甲-S”系统10月下旬已经在塞尔维亚“亮相”。俄罗斯和塞尔维亚当时举行双方首次联合演习,代号“斯拉夫盾牌-2019”,第一阶段演习9月在俄罗斯南部举行,第二阶段移师塞尔维亚。

俄方当时派出一个防空营前往塞尔维亚,并随军装备S-400防空导弹系统和“铠甲-S”弹炮合一防空系统,那是装备先进防空武器系统的俄军首次在国外参加军事演习。

美联社报道,塞尔维亚虽然有意加入欧洲联盟,但与俄罗斯保持密切合作,向俄方承诺不加入由美国主导的北大西洋公约组织;在乌克兰武装冲突中,拒绝加入西方国家阵营制裁俄罗斯。(田野)【新华社微特稿】


编辑:hushaopeng

上一篇: 默克尔重申德国将持续增加军费
下一篇: 埃尔多安频打“移民牌” 欧盟要资助土耳其挡难民

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失